Kedung Maor adalah sebuah kedung (kubangan) yang airnya berasal dari kali Soko dan limpahan dari Waduk Pacal. Lokasi Kedung Maor berada di pertengahan hutan Atau lebih tepatnya di kawasan hutan RPH (Resort Pemangkuaan Hutan) Tretes, KPH (Kesatuan Pemangkuan Hutan) Bojonegoro. Air terjun tersebut bisa ditempuh satu jam setengah (40 KM) dari Kota Bojonegoro ke arah selatan (Arah Nganjuk). Kedung Maor terletak didesa Kedungsumber. Kecamatan Temayang. Kabupaten Bojonegoro. Kawasan tersebut sekarang masih dalam penelitian Ahli Geologi Indonesia.. karena diyakini bahwa kawasan "Kedung Maor" merupakan peninggalan purba.. (grand canyonya Bojonegoro). Bisa jadi  Kedung Maor merupakan Kawasan GEOHERITAGE..(semoga cepat terwujud)

Picture by Kawan Giri Santoso

Dibuat tanggal 25-05-2016